AutoFacile Italia - Garanzie e Servizi per chi Guida

Menu
Privacy Policy e Cookies

Informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), in ordine alle modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, e in conformità al Provvedimento del Garante Privacy del 8 Maggio 2014.

1. Trattamento dei dati personali.
Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, La informiamo che i dati personali da Lei forniti, ivi compresi i dati di navigazione, saranno trattati, nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici, telematici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

a) Finalità del trattamento
I Suoi dati saranno trattati:

  • per l’esecuzione dei servizi richiesti e delle funzionalità previste all’interno del sito; si tratta, in particolare, di dati coessenziali ai protocolli di comunicazione Internet, quali marcatori elettronici ed identificativi di sessione, o dispositivi analoghi (a titolo meramente esemplificativo: indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, che vengono memorizzati del tutto temporaneamente e comunque senza persistere che per il tempo strettamente necessario ai fini funzionali, prevenzionistici e statistici anticipati;
  • ove espressamente autorizzato, per l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte, ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche. Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi di AutoFacile Italia, nonché di società del Gruppo AutoFacile Italia o di loro Partner commerciali.
    Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al precedente punto 2) potrà essere rilasciato dall’interessato ove espressamente richiesto, è facoltativo e potrà essere revocato in ogni momento, inviando una e-mail all’indirizzo info@autofacileitalia.it un fax al numero 059 336.7006 oppure scrivendo a AutoFacile Italia Via Alfieri, 28 41123 Modena.

b) Conferimento dei dati
Ferma restando la Sua autonomia, si fa presente quanto segue:

per le finalità di cui al precedente punto a) 1 il conferimento dei dati è necessario in quanto strettamente funzionale all’esecuzione delle attività richieste che, senza i dati, non potrebbe, in tutto o in parte, essere eseguita;
per le finalità di cui al punto a) 2, ove espressamente richiesto, il conferimento dei dati è facoltativo ed il rifiuto di conferirli non comporta alcuna conseguenza sullo svolgimento delle attività richieste, precludendo soltanto la possibilità di svolgere le suddette attività commerciali e di marketing.
L’invio libero ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi e-mail di questo sito cagiona la conseguente acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, indispensabile per evadere le richieste, e degli altri dati personali eventualmente inseriti nel messaggio.

c) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabile
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, AutoFacile Italia ha necessità di comunicare, in Italia e all’estero, in paesi appartenenti all’Unione Europea o in altri paesi riconosciuti dall’Unione Europea come aventi adeguate protezioni della privacy, i Suoi dati personali a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • società del Gruppo AutoFacile Italia, loro società controllate, controllanti e collegate;
  • soggetti appartenenti al settore assicurativo o correlati o aventi natura pubblica;
  • soggetti che svolgono per conto di AutoFacile Italia compiti di natura tecnica ed organizzativa;
  • soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi per la clientela;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo di AutoFacile Italia;
  • soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni dell’interessato;
  • soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center ecc.);
  • soggetti che svolgono attività di archiviazione e data entry;
  • studi e società nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza;
  • soggetti che effettuano ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela;
  • soggetti che svolgono attività di promozione e vendita di prodotti e servizi di AutoFacile Italia e delle altre società del gruppo di cui AutoFacile Italia è parte;
  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da AutoFacile Italia anche nell’interesse dei propri utenti.

I Suoi dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di AutoFacile Italia i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.
AutoFacile Italia, inoltre, può condividere le informazioni ed i Suoi dati personali con società del Gruppo AutoFacile Italia, con società controllate, collegate e controllanti. Le informazioni e i dati che saranno comunicati a queste società saranno trattati con gli equivalenti livelli di protezione.
I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

d) Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è:
AutoFacile Italia Via Alfieri, 28 41123 Modena.

e) Diritti dell’Interessato
Le ricordiamo che ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003 (diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), in ogni momento Lei può aggiornare, integrare e rettificare i Suoi dati inviando un fax al numero 015 2558156 o una e-mail all’indirizzo info@autofacileitalia.it oppure scrivendo a AutoFacile Italia Via Alfieri, 28 41123 Modena – Servizio Privacy – C.A. del Responsabile per l’esercizio dei diritti dei terzi.

Articolo 7 D. Lgs.n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva.

Per visualizzare l’INFORMATIVA PRIVACY CONTRATTUALE

2. Navigazione anonima sulle pagine web
AutoFacile Italia ottiene informazioni anonime su coloro i quali visitano il proprio sito web, il che significa che dette informazioni non possono essere associate ad alcuno specifico, identificabile utilizzatore. I dati che vengono raccolti sono:

  • Il domain name dell’Internet service provider (ISP). Per esempio, un utilizzatore che si connette attraverso il tale XXX ISP sarà unicamente identificato dal dominio xxx.it. In tale maniera, possiamo redigere statistiche sui paesi ed i server che visitano più spesso il nostro sito web.
  • La data ed il tempo di accesso sul nostro sito web. Ciò ci consentirà di scoprire i momenti di maggior “traffico” nel corso del giorno e di apportare tutte le modifiche necessarie per evitare problemi di accesso.
  • L’indirizzo Internet (URL) della pagina link che ha portato gli utilizzatori sul nostro sito web. Grazie a tali dati, possiamo verificare l’efficacia dei vari tasti e link che portano le persone sul nostro server, in previsione di una velocizzazione di quelli che offrono i migliori risultati.
  • Il numero dei visitatori giornalieri di ogni sezione. Ciò ci consente di scoprire le aree di maggior interesse e, quindi, di aumentare ed accrescere i loro contenuti, in modo che gli utilizzatori possano godere di una visita maggiormente soddisfacente.

3. Navigazione con cookies
AutoFacile Italia, titolare del trattamento dei dati personali, informa che questo Sito internet fa uso di cookies tecnici ed analitici, al solo fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare. Utilizzando il nostro sito web, l’utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

Che cosa sono i cookies?
I cookies sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile tutte le volte che l’utente visita un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

I cookies sul nostro sito
Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
I cookies tecnici, servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono essenziali per esempio per accedere all’area riservata senza doversi loggare a tutte le sessioni.
I cookies analytics sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate, e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima. Il Garante ha affermato che questi cookies possono essere ritenuti tecnici se “utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.”
Il nostro sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc. (“Google”). In questo caso si tratta di cookies di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookies). Google Analytics utilizza i cookies per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo di questo sito. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google.

Gestione dei cookies tramite browser
E’ possibile disabilitare i cookies modificando le impostazioni del proprio browser. Questo potrebbe avere un impatto negativo sull’utilizzabilità di alcuni siti web. Le impostazioni riguardanti i cookies possono essere controllate dalle “Preferenze” del browser; di seguito sono riportate l’elenco dei link per la configurazione dei browser:

  • Firefox
  • Chrome
  • Internet Explorer
  • Safari
  • Opera

4. Responsabilità AutoFacile Italia declina ogni responsabilità riguardante qualsiasi informazione su questo sito web da sorgenti diverse dal Gruppo AutoFacile Italia, così come i contenuti ivi presenti non redatti dal medesimo.
Il fine dei link che appaiono su questa pagina è esclusivamente quello di informare gli utilizzatori dell’esistenza di altre sorgenti di informazione in materia su Internet, dove gli utilizzatori potranno mettere in contrasto, ovvero espandere i dati forniti da questo sito web. In nessun caso AutoFacile Italia sarà ritenuta responsabile per i risultati ottenuti sui siti raggiunti attraverso tali link ipertestuali.